Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В фонде Марии Гайдар опровергли информацию о его ликвидации


Мария Гайдар на пресс-конфренции в Киеве

Мария Гайдар на пресс-конфренции в Киеве

Ранее о ликвидации фонда "Социальный запрос" после завершения проекта в сентябре сообщила Мария Гайдар

В созданном Марией Гайдар фонде "Социальный запрос" опровергли информацию о ликвидации организации в ближайшее время.

Как рассказала РБК пресс-секретарь организации Наталья Малышева, вопрос о закрытии фонда обсуждался после ухода Гайдар с поста руководителя организации и отказа от президентского гранта, но было принято решение продолжить работу "в полную силу".

Слова Марии Гайдар о том, что после завершения очередного проекта в конце сентября 2015 года "Социальный запрос" будет ликвидирован, Малышева назвала исключительно личным мнением.

Фонд "Социальный запрос" выиграл президентский грант в размере почти трех миллионов рублей. Однако после того, как Мария Гайдар была назначена заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила лишить фонд гранта. Памфилова объяснила это тем, что общественная организация, руководителем которой является чиновник, не может получать президентский грант.
Вчера в интервью Радио Свобода Памфилова заявила, что, если "Социальный запрос" решит продолжить деятельность и поменяет руководство, у него есть шансы получить президентский грант.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG