Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вандалу, обезглавившему памятник Ленину, вынесли приговор


G

G

Обвиняемый признан виновным в акте вандализма, совершенном по мотивам идеологической, политической ненависти

Мировой суд в Томске приговорил уроженца Кемеровской области к одному году ограничения свободы, признав его виновным в повреждении памятника Ленину в селе Моряковский Затон Томской области. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе областного суда.

Обвиняемый признан виновным в акте вандализма, совершенном по мотивам идеологической, политической ненависти. Приговор вступит в силу в среду, если не поступит жалобы со стороны защиты.

Как сообщалось, в середине мая осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, кувалдой обезглавил памятник Ленину в селе Моряковский Затон Томской области. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

На сегодняшний день на постаменте остались лишь ноги вождя мирового пролетариата, после того как 19 июля местный житель решил сделать селфи с обезглавленным памятником. В результате гипсовая скульптура, установленная в 1970 году, лишилась торса, а фотолюбитель попал в больницу.

Обсуждая инцидент в соцсетях, жители Томска предложили оставить уникальный "памятник ногам Ленина" для привлечения туристов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG