Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Савченко обжаловала направление ее дела в ростовский суд


Надежда Савченко

Надежда Савченко

В заявлении говорится, что никто из потерпевших постоянно не проживает в Ростовской области, а все экспертизы по делу проводились в Москве

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, обжаловала в генпрокуратуре России решение о направлении ее дела в Донецкий горсуд Ростовской области. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Как отмечает ТАСС, в заявлении говорится, что никто из потерпевших постоянно не проживает в Ростовской области, а все экспертизы по делу проводились в Москве. В связи с этим вызов потерпевших и экспертов в суд Донецка будет объективно затруднен, а в случае их неявки право Савченко на защиту будет нарушено.

Ранее сообщалось, что Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону.

13 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила его в Донецкий городской суд Ростовской области. 17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" в Ростовскую область.

Надежда Савченко, находящаяся уже год под стражей в России, все обвинения отрицает и дважды объявляла голодовку протеста. Защита утверждает, что украинскую военнослужащую, которой грозит до 25 лет лишения свободы, похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG