Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В индийском штате Ассам убита женщина, которую называли ведьмой


По факту убийства в округе Сонитпур задержаны несколько подозреваемых

В одном из населенных пунктов индийского штата Ассам местные жители устроили расправу над пожилой женщиной, обвинив ее в колдовстве, в том, что она наслала на них болезнь.

По данным полиции, 63-летнюю женщину раздели догола и обезглавили. В рамках расследования убийства, которое произошло в округе Сонитпур, задержаны семь человек. Во вторник у здания полицейского управления прошла акция протеста против задержаний.

В правоохранительных органах штата отмечают, что примерно 90 человек, в основном женщины, были обезглавлены, сожжены заживо или убиты холодным оружием в Ассаме за последние шесть лет из-за аналогичных обвинений. Большинство случаев зафиксировано среди членов племенных общин, а также бедняков, которые заняты в работах на чайных плантациях.

Би-би-си пишет, что не всегда за обвинениями в колдовстве стоят суеверия. Были случаи, когда с женщинами, особенно вдовами, расправлялись из-за принадлежащей им собственности и земли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG