Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд начнет рассматривать дело в отношении Савченко 30 июля


Надежда Савченко на заседании суда 4 марта 2015 года

Надежда Савченко на заседании суда 4 марта 2015 года

Адвокаты сообщают, что в деле украинской военнослужащей появились новые доказательства ее невиновности

Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля начнет рассматривать уголовное дело в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. В этот день в закрытом режиме пройдут предварительные слушания. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Диева.

Ранее во вторник адвокаты Савченко подали в Генпрокуратуру России жалобу на решение о направлении ее дела на рассмотрении суд в Донецке. По их словам, никто из потерпевших постоянно не проживает в Ростовской области, а все экспертизы по делу проводились в Москве. В связи с этим вызов потерпевших и экспертов в суд будет затруднен, а в случае их неявки, право Савченко на защиту будет нарушено.

В России Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Ранее украинскую военнослужащую обвиняли только в причастности к этой трагедии, однако в начале июля Следственный комитет переквалифицировал статью на более тяжкую. Савченко обвинения отвергает, заявляя, что в Россию ее переправили сепаратисты, а на момент гибели журналистов она находилась в плену.

Адвокат Илья Новиков во вторник сообщил, что в деле украинской военнослужащей появились новые доказательства ее невиновности. По его словам, эксперты обнаружили нарушения в видеофайлах, представленных свидетелем обвинения. Теперь, как написал адвокат в "Фейсбуке", "алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов". О каких именно материалах и нарушениях идет речь, Новиков не уточнил, заявив, что "подробности будут в свое время".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG