Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Архангельске ЛГБТ-активисты подали заявку на парад в День ВДВ


Мэр Архангельска Виктор Павленко предложил провести гей-парад в День воздушно-десантных войск, и ЛГБТ-сообщество подало заявку на его проведение

В Архангельске члены ЛГБТ-сообщества подали заявку на проведение парада 2 августа, в День воздушно-десантных войск. Об этом сообщает Lenta.ru.

Подана заявка на часовое шествие по проезжей части одной из набережных Архангельска. В мероприятии, как заявлено, запланировано участие до 100 человек.

В городской администрации отметили, что заявка будет рассмотрена. В начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко пообещал разрешить провести гей-парад 2 августа "в качестве разрядки" – в День воздушно-десантных войск.

"ЛГБТ заколебало уже, – цитирует "Московский комсомолец" заявление градоначальника на городской планерке. – Они просятся к нам уже несколько лет подряд – разрешить. В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так, в качестве разрядки".

На заявление Павленко отреагировал основатель российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев. По его словам, если мэр действительно хочет, чтобы уведомление на проведение гей-парада 2 августа было подано, то это будет сделано. "Только я думаю, что господин Павленко блефует и он не разрешит гей-парад даже в озвученную им дату, а причины для отказа всегда найдутся", – сказал активист.

В марте представители ЛГБТ-сообщества потребовали возбудить уголовное дело в отношении мэра Архангельска из-за того, что он не дает разрешение на проведение акций. Поводом стало сорванное 25 февраля шествие: первоначально мэрия дала согласие на гей-парад, но затем аннулировала решение после критики в местной прессе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG