Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Правый сектор" призывает провести референдум о недоверии власти


Вече "Правого сектора" в Киеве

Вече "Правого сектора" в Киеве

По словам Яроша, на референдум должны быть вынесены вопросы о недоверии власти и о том, чтобы война была названа войной, а не Антитеррористической операцией

Украинская партия "Правый сектор", которая считается экстремистской и запрещенной в России, выступила с инициативой всеукраинского референдума, на котором хочет поставить вопросы о недоверии действующий власти, блокировании неподконтрольных Киеву территорий и легализации своих добровольческих батальонов. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Ярош, выступая на вече "Правого сектора" во вторник вечером в центре Киева.

Участники вече "Правого сектора" 21 июля 2015 года

Участники вече "Правого сектора" 21 июля 2015 года

По его словам, на референдум должны быть вынесены вопросы о недоверии власти, о том, чтобы война была названа войной, а не Антитеррористической операцией. И третье – полная блокада оккупированных территорий. Ярош заявил о поддержке со стороны народа в том, чтобы легализировать добровольческие подразделения "Правого сектора".

Он отметил, что уже со среды, 22 июля, начнется создание во всех районных и областных центрах оперативных штабов по референдуму. Ярош проинформировал об изменении названия движения. По его словам, в связи с началом нового этапа революционной борьбы принято решение переименовать Военно-политическое движение "Правый сектор" в Национально-освободительное движение "Правый сектор".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вече, организованное движением "Правый сектор" на площади Независимости в центре Киева во вторник, собрало несколько тысяч человек. Собрание продолжалось около 2 часов, и после выступления Яроша люди начали постепенно расходиться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG