Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: из России уехали топ-менеджеры, связанные с "Роснано"


Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

Отъезд менеджеров издание связывает с их опасениями уголовного преследования

Пятеро бывших и нынешних топ-менеджеров "Роснано" покинули Россию после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы госкорпорации Леонида Меламеда. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщает РБК.

Среди уехавших, по данным издания, зампредседателя правления "Роснано" Андрей Малышев, член правления компании Яков Уринсон, партнер Меламеда и бывший финансовый директор РАО "ЕЭС" Дмитрий Журба, а также первый зампред госкорпорации Андрей Раппопорт, который в настоящее время возглавляет бизнес-школу "Сколково". Директор по инновационному развитию "Роснано" Юрий Удальцов сейчас находится в европейской командировке и, как утверждает РБК, тоже не намерен возвращаться. Отъезд менеджеров издание связывает с их опасениями уголовного преследования.

3 июля Басманный суд Москвы поместил Леонида Меламеда под домашний арест. Следователи считают его причастным к растрате около 300 миллионов рублей. В "Роснано" не считают, что Меламед нанес своими действиями какой-либо ущерб. 10 июля свидетельские показания по этому уголовному делу дал нынешний глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG