Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Кулистиков может уйти с поста гендиректора НТВ


Владимир Кулистиков

Владимир Кулистиков

Источники Радио Свобода в самой компании не считают уход Кулистикова вопросом окончательно решенным

Российские СМИ сообщили в среду, что генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков, возглавляющий телеканал более 10 лет, в ближайшее время покинет свой пост.

По данным газеты "Ведомости", уход Кулистикова связан с финансовыми проблемами телекомпании. В частности, холдинг "Газпром-медиа", в который входит НТВ, не утвердил требуемые объемы расходов на производство сериалов и шоу в новом телесезоне.

В то же время газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщает, что 63-летний Кулистиков не стал продлевать контракт с НТВ, истекающий 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Сам генеральный директор телеканала отказался комментировать информацию о его возможной отставке.

Источники Радио Свобода в самой компании не считают уход Кулистикова вопросом окончательно решенным. Известно, что у Кулистикова – серьезные проблемы со зрением, он много лет лечится за границей. Кроме того, по словам собеседников Радио Свобода, генеральный директор НТВ утратил административное влияние, в том числе прямой выход на руководство страны. Сведения об отставке Кулистикова как по состоянию здоровья, так и по причинам аппаратного характера в последние два года появлялись неоднократно. В руководстве компании полагают, что решение может быть в очередной раз пересмотрено.

Главной причиной недовольства Кулистиковым называют положение дел в компании НТВ. Осенью прошлого года произошли перемены в руководстве холдинга "Газпром-медиа": на место Михаила Лесина был приглашен не имеющий телевизионного опыта Дмитрий Чернышенко из оргкомитета "Сочи-2014". Он поручил заняться реформой НТВ людям из своей команды – в частности, информационное вещание было поручено Александре Костериной, прежде работавшей вице-президентом оргкомитета Олимпиады. Однако сокращение аудитории телеканала приостановить не удалось, а из компании стали уходить опытные профессионалы.

Собеседники РС также не исключают, что причиной недовольства Кулистиковым мог стать его относительный либерализм: генеральный директор балансировал между различными группами политического влияния, в свое время сделав ставку на Дмитрия Медведева.

Кулистиков возглавлял НТВ с июля 2004 года. В 2014 году президент России Владимир Путин наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Таким образом президент отметил работу телеканала, который, по его мнению, "объективно освещал события в Крыму" в феврале-марте прошлого года. С 1993 по 1996 год Владимир Кулистиков работал на Радио Свобода, был главным редактором московского бюро радиостанции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG