Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии парафировано соглашение о правящей коалиции


Лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу

Лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу

Как ожидается, лидеры трех проевропейских партий сегодня обсудят распределение постов в новом кабинете

В Молдавии достигнуто соглашение о проевропейской правящей коалиции. Минувшей ночью лидеры Либерально-демократической (ЛДПМ), Демократической (ДПМ) и Либеральной партий (ЛПМ) парафировали соглашение о создании парламентского большинства.
Как сообщается на сайте Publika.MD, в результате дискуссий было решено, что должность премьера достанется либерал-демократам, председателя парламента – Демпартии.

Правящая коалиция будет называться "Альянс за европейскую интеграцию". Лидер либералов Михай Гимпу высоко оценил создание проевропейской коалиции, отметив, что это хороший сигнал и для граждан страны, которые поддерживают этот курс, и для европейских партнеров.

Как ожидается, лидеры трех проевропейских партий сегодня обсудят распределение постов в новом кабинете. После этого будут проведены консультации с президентом страны, чтобы в кратчайший срок представить в парламенте кандидатуру премьер-министра, состав кабинета и программу правительства, заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

12 июня премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич объявил о решении уйти в отставку из-за расследования в связи со скандалом вокруг его диплома о высшем образовании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG