Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Башкирии найден мертвым замминистра внутренних дел республики


В Уфе в четверг вечером погиб при невыясненных пока обстоятельствах 45-летний замминистра внутренних дел Башкирии полковник Вячеслав Цысь.


Как сообщает Александр Валиев, офицера нашли мертвым вскоре после совещания, на котором его подвергли критике.


Тело замминистра было найдено родственниками в гараже его дома в поселке Чесноковка под Уфой. На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада под командованием главы МВД Башкирии Рафаила Диваева и прокурора республики Сергея Хуртина.


В МВД сейчас никак не комментируют данное происшествие, ссылаясь на договоренность с прокуратурой, согласно которой только ее работники будут общаться с журналистами на тему гибели замминистра. Но прокуратура пока молчит.


Между тем, из неофициальных источников стало известно, что замминистра, скорее всего, покончил с собой, выстрелив в подбородок из охотничьего карабина. Незадолго до этого полковник присутствовал на совещании у министра ВД генерала Диваева, на котором работа следственных органов МВД была подвергнута критике за плохие результаты.


В своей последней должности полковник Цысь был утвержден президентом России только в июле этого года. До этого три года он был начальником отдела дознания в следственном управлении МВД республики.


XS
SM
MD
LG