Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Альфред Кох сомневается в результатах экспертиз картины Бродского


Подпись Исаака Бродского (1883-1939) на портрете матери Сталина Екатерины Геладзе

Подпись Исаака Бродского (1883-1939) на портрете матери Сталина Екатерины Геладзе

Газета "Коммерсант" сообщила, что эксперты подтвердили подлинность полотна советского художника Исаака Бродского, которое в апреле 2014 года пытался вывезти бывший вице-премьер, а сейчас эмигрант Альфред Кох

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох поставил под сомнение выводы экспертизы, исследовавшей подлинность картины, которую он пытался вывезти из России в ноябре 2013 года. В отношении Коха было возбуждено дело о контрабанде.

На своей странице в социальной сети Facebook Кох написал: "По поводу экспертиз могу сказать, что если они такие однозначные, то почему бы их не опубликовать? Чего их прячут? Те, что у меня есть, я давно вывесил. В них однозначно написано, что подпись поставлена значительно позже". По его словам, "экспертиза, которую по заказу следователей сделал центр Грабаря, вообще отрицает авторство Бродского".

В ноябре 2014 года Кох разместил на своей странице в Facebook фотокопию постановления о назначении экспертизы проверки подлинности подписи Бродского, проведенной годом ранее. Подпись на картине сделана синим пигментом и датируется 1911 годом. На ней изображен морской прибой и каменная пристань.

Портрет матери Сталина Кеке Геладзе работы Исаака Бродского

Портрет матери Сталина Кеке Геладзе работы Исаака Бродского

По сведениям газеты "Коммерсант", следствие завершило экспертизы в рамках расследования уголовного дела и пришло к выводу, что подпись на картине Бродского подлинная.
Источники газеты рассказали, что экспертизы в рамках расследования были закончены недавно и дали положительный результат: подпись на картине, посчитали графологи, идентична автографам советского художника на других полотнах, а эксперты Третьяковки, в свою очередь, сделали вывод о том, что автором исследуемой картины также является Исаак Бродский.

"Коммерсант" отмечает, что после получения результатов экспертиз появляются все основания, чтобы предъявить бывшему вице-премьеру обвинение в контрабанде культурных ценностей. О возбуждении уголовного дела против стало известно в апреле прошлого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG