Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компанию "Укрнафта" возглавил британец Марк Роллинз


Киев. Возле здания компании "Укрнафта" вечером 22 марта 2015 года

Киев. Возле здания компании "Укрнафта" вечером 22 марта 2015 года

Нынешний президент "BG Казахстан" Марк Роллинз не сможет приступить к работе в компании ранее 7 сентября

Акционеры компании "Укрнафта" избрали главой компании британца Марка Роллинза. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за его кандидатуру проголосовало 99,97 процентов кворума.

Вместе с тем сообщается, что президент "BG Казахстан" Марк Роллинз не сможет приступить к работе в компании ранее 7 сентября. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" источник в правительстве. Его контракт с BG действует до 4 сентября, и приступить к работе в "Укрнафте" он сможет официально только через 1,5 месяца – 7 сентября", – сказал он. Кроме того, по словам собеседника агентства, Роллинз также просит бонус минимум 2 миллиона долларов.

В этой связи также возникнут проблемы со сменой членов правления компании ранее 7 сентября. "Он намерен провести конкурс на каждого члена правления, при этом хочет понимать, какую зарплату им предлагать", – сказал он.

В этой связи собеседник агентства выразил сожаление, что до октября, несмотря на смену руководителя компании на предстоящем собрании акционеров, физически к полноценной работе новый менеджмент так и не приступит.

Ранее сообщалось, что живущий в Лондоне российский предприниматель, основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин может возглавить украинскую энергетическую компанию "Укрнафта".

В марте возле офиса компании в Киеве произошли столкновения между милицией и людьми олигарха Игоря Коломойского за контроль над офисом компании, в которой банковской группе "Приват" Коломойского принадлежит 41 процент акций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG