Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны Грузии: Тбилиси побеждает в дипломатической войне


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели

Хидашели сказала, что "никто не имеет каких-либо иллюзий по поводу России" и Грузия набирает новых друзей тогда, как Россия их теряет

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что её страна успешно "ведет дипломатическую войну" с Россией. И может достичь только "конечной цели - восстановления своей территориальной целостности" и интеграции страны с Европейским Союзом.

В эксклюзивном интервью Радио Свободная Европа / Радио Свобода 22 июля она заявила, что в то время как "Россия теряет все свои плацдармы" в дипломатических кругах, "Грузия набирает новых друзей."

Министр сказала, что Грузия будет продолжать "постепенно двигаться в направлении европейской интеграции и никакие провокации не смогут остановить или замедлить этот процесс." Хидашели также сказала, что "никто не имеет каких-либо иллюзий по поводу России", и что "никто в мире не думает о России как о партнере."

Обвиняя российских военных в "оккупации" сепаратистских регионов Грузии Южной Осетии и Абхазии, Хидашели заявила, что "сами русские солдаты" будут восстанавливать границы Грузии на позициях 1992 года после интеграции страны в "европейскую семью".

Российские войска остаются в Южной Осетии и Абхазии после российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG