Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд продлил арест радиоинженера Геннадия Кравцова


На снимке: адвокат Иван Павлов

На снимке: адвокат Иван Павлов

Кравцова обвиняют в разглашении государственной тайны

Мосгорсуд продлил до 10 января арест радиоинженера Геннадия Кравцова, обвиняемого в разглашении государственной тайны. Об этом сообщил журналистам адвокат обвиняемого Иван Павлов после предварительных слушаний дела.

Как сообщает газета "Коммерсант", по данным следствия, выпускник Военно-космической академии имени Можайского и бывший сотрудник ГРУ, направляя своё резюме при поисках работы в одну из европейских фирм, разгласил данные о боевом применении космического аппарата. По словам адвоката Кравцова Ивана Павлова, в среду по делу радиоинженера состоялись предварительные слушания.

Павлов отрицает винусвоего клиента. "Он ничего преступного не совершал, идет спор о секретности сведений, и мы считаем, что эти сведения несекретные",- подчеркнул он.

Слушания прошли в закрытом режиме, добавил адвокат. Павлов заявил, что не может обо всем говорить в силу секретности дела, но сообщил, что подал ходатайство об освобождении Кравцова из-под стражи, а прокуратура возражала. "В итоге арест ему продлили на полгода",— сказал Павлов, добавив, что следующее заседание ожидается в понедельник, 27 июля.

Кравцов оказался под следствием в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG