Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак


Министр обороны США Эш Картер

Министр обороны США Эш Картер

Он обсудит с руководством страны и американскими командирами ход борьбы с экcтремистской группировкой "Исламское государство"

Министр обороны США Эш Картер прибыл с необъявленным визитом в Ирак.

Он обсудит с руководством страны ход борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", которая захватила значительные территории на севере и западе Ирака. Министр также встретится с командирами американских подразделений, находящихся в Ираке.

С момента назначения главой Пентагона в феврале этого года Картер впервые посещает Ирак. Ранее он заявил, что хочет сформировать собственную позицию, оценив на месте масштабы военной операции против боевиков-исламистов.

В Ираке дисцлоцированы более 3300 американских военнослужащих, которые занимаются подготовкой иракских солдат и консультируют иракских командиров по поводу боевых операций.

США возглавляет международную коалицию, которая наносит воздушные удары по объектам группировки "Исламское государство" в Сирии.

В среду директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что деятельность террористов из группировки "Исламское государство" по вербовке боевиков представляет большую опасность, чем внешние нападения"Аль-Каиды".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG