Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митрохин призвал отказаться от большевистской символики


Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

Митрохин: "Учитывая равнодушие москвичей к восстановлению памятника Дзержинскому, вынос тела Ленина из Мавзолея и захоронение его вместе с семьей не спровоцирует сильных общественных противоречий"

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал к принятию мер по дебольшевизации общественных пространств и топонимики Российской Федерации. В его обращении к президенту страны Владимиру Путину говорится, что имя Ленина запечатлено на карте метрополитена трижды: "Библиотека им. Ленина", "Ленинский проспект", "Площадь Ильича". Кроме того, московский метрополитен до сих пор носит имя Ленина. Отмечается, что по непонятной причине тело Ленина до сих пор не предано захоронению. Как заявил лидер "Яблока", "учитывая равнодушие москвичей к восстановлению памятника Дзержинскому, вынос тела Ленина из Мавзолея и захоронение его вместе с семьей не спровоцирует сильных общественных противоречий".

Сергей Митрохин считает необходимым инициировать процесс очищения названий населенных пунктов, улиц и площадей от имен государственных деятелей – организаторов и активных участников большевистских преступлений. Он также предлагает рассмотреть вопрос о возможности установки памятника князю Владимиру на Лубянской площади и убрать памятный бюст Дзержинскому с территории ГУВД Москвы на Петровке, 38.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG