Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст получил заявление "Голоса" об исключении из списка "иноагентов"


Григорий Мельконьянц

Григорий Мельконьянц

В Минюсте отметили, что решение по ассоциаии "Голос" будет принято в течение установленных законом трех месяцев

В Минюст России поступило заявление ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» об исключении из реестра НКО, выполняющих функции «иностранного агента», сообщили информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение об исключении или об отказе в исключении из списка «иноагентов» Минюст примет в течение установленных законом трех месяцев, отметили в министерстве.

Сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц в публикации на сайте организации отмечает, что по опыту первых двух НКО, исключенных из реестра, известно о принятии Минюстом соответствующего решения в последние дни трехмесячного срока. «Надеюсь, что Минюст не станет дальше использовать практику искусственного удержания НКО в реестре, и весь процесс будет занимать не более одного месяца», - пишет Мельконьянц.

Днем ранее он сообщил, что в Минюсте запущена процедура исключения ассоциации «Голос» из «иноагентов». Также НКО возвращены два штрафа на сумму 400 тысяч рублей, которые были выписаны за то, что «Голос» якобы получал иностранное финансирование и добровольно не зарегистрировался в реестре «иностранных агентов», отмечает Григорий Мельконьянц.

Движение «Голос», которое занимается независимым наблюдением за выборами в России, было учреждено в 2013 году участниками приостановившей работу ассоциации «Голос».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG