Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Эрбиль


Глава Пентагона Эштон Картер и лидер иракских курдов Масуд Барзани

Глава Пентагона Эштон Картер и лидер иракских курдов Масуд Барзани

Глава Пентагона совершает поездку по Ближнему Востоку, в ходе которой сделал две необъявленные остановки в Ираке, в том числе в столице иракского Курдистана

Министр обороны США Эш Картер прибыл в Эрбиль, столицу иракского Курдистана, с необъявленным визитом. Картер проводит переговоры с Масудом Барзани, главой курдского региона, а также встретится с американскими инструкторами, обучающими бойцов курдской военной организации "Пешмерга".

"Пешмерга" стала одной из самых успешных военных организаций, борющихся против экстремистской группировки "Исламское государство" на севере Ирака, выиграв несколько ключевых сражений и вытеснив боевиков с занятой ими территории.

Действия "Пешмерги", получающей международную военную помощь, получили высокую оценку Пентагона за успешные действия против экстремистской группировки "Исламское государство". "Пешмерга" недавно запросила у Вашингтона различные новые типы вооружений.

Визит Картера в Эрбиль произошел на следующий день после того, как он посетил Багдад и встретился с иракскими должностными лицами.

Американские военные в Ираке считают, что потребуются три курдские бригады и шесть бригад иракской армии, чтобы начать атаку на занятый "Исламским государством" Мосул, второй по величине город Ирака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG