Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отца Марии Романовой обвиняют в пособничестве Гитлеру


Картина "Дома Романовых" на выставке в Манеже

Картина "Дома Романовых" на выставке в Манеже

Представители русского дворянства обратились к Путину с письмом, в котором требуют не предоставлять особого статуса Марии Романовой из-за открытой поддержки еt отцом Гитлера

Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Текст письма поступил в распоряжение издания Lenta.ru.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. Отмечается, что Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР.

В письме говорится, что он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск для восстановления монархии.

В послании Путину отмечается, что отец Марии Романовой публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии.

Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. По словам представителей дворянства, она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена. В то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет, – пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG