Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В КНР приговорены пять членов запрещенной религиозной организации


Они получили различные сроки тюремного заключения от двух до трех лет за вербовку в ряды организации новых членов и распространение ее учения

Суд в китайском городе Паньцзинь (провинция Ляонин) сегодня вынес приговор пятерым членам запрещенной в Китае религиозной группировки "Церковь всемогущего бога". Они получили различные сроки тюремного заключения от двух до трех лет за вербовку в ряды организации новых членов и распространение ее учения.

В прошлом году двое членов "Церкви всемогущего бога" были казнены за избиение до смерти женщины в одном из ресторанов McDonald's в провинции Шаньдун.

"Церковь всемогущего бога", которую также называют "Восточная молния", была основана в начале 1990-х годов Чжао Вэйшаном. В 1995 году организация была запрещена китайские властями, после чего Чжао Вэйшан бежал в США.

Члены группировки верят в то, что Иисус Христос воскрес в образе женщины. Помимо "Церкви всемогущего бога" в Китае запрещены еще 13 религиозных организаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG