Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Орбан: нелегальная миграция приводит к росту угрозы терроризма


Виктор Орбан

Виктор Орбан

Венгрия начала строить ограждение вдоль границы с Сербией, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что есть прямая связь между увеличением потока в Европу нелегальных мигрантов и ростом угрозы терроризма. Об этом он заявил сегодня в румынском городе Байле.

"Это очевидно, что мы не в состоянии выявить террористов в этой огромной толпе мигрантов", – сказал Орбан. Он обвинил Евросоюз в неспособности защитить своих граждан от наплыва нелегальных мигрантов, что, по его словам, угрожает культурной идентичности европейских стран и приводит к росту безработицы и преступности.

Венгрия начала строить стену вдоль границы с Сербией, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов. Действия венгерских властей вызвали критику со стороны Сербии и ведомства по делам беженцев ООН.

В этом году в Венгрию прибыли около 90 тысяч мигрантов, что намного больше, чем в предыдущие годы. Многие из них просят предоставить им убежище и направляются в другие страны ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG