Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Памфилова: Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Марк Фейгин написал в "Твиттере", что Савченко можно будет спасти только под международным политическим давлением

Надежда Савченко будет доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасска (Ростовская область), сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Ранее адвокаты Надежды Савченко сообщали разную информацию о ее местонахождении.

Марк Фейгин сказал РИА Новости, что – по его информации – Савченко готовят камеру в СИЗО №4 Ростова-на-Дону, и, возможно, она уже находится там. При этом адвокат не исключил, что на будущей неделе его подзащитная будет переведена в Каменск-Шахтинский, где останется под стражей на время суда, который начнется 30 июля в соседнем городе Донецке Ростовской области.

Между тем, по словам другого адвоката украинской военнослужащей Ильи Новикова, ФСИН сообщил ее сестре Вере Савченко, что Надежда содержится в СИЗО №3 Новочеркасска.

В субботу же Марк Фейгин написал в "Твиттере", что Савченко можно будет спасти только благодаря международному политическому давлению. "Савченко осудят, дадут большой срок, и обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса", – подчеркнул адвокат.

Ранее сообщалось, что 17 июля Надежда Савченко была этапирована из СИЗО Москвы в Ростов-на-Дону.

Гражданка Украины обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы. Она все обвинения отрицает и утверждает, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. В случае вынесения обвинительного приговора Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG