Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты в Петрозаводске прекратили голодовку


В Петрозаводске, в пятницу группа депутатов Петрозаводского городского совета, проводивших голодовку против роспуска представительного органа власти столицы Карелии, объявила о завершении своей акции протеста.


Как сообщает Сергей Коробов, голодовка группы депутатов Петрозаводского горсовета продолжалась ровно неделю. Собрав в пятницу журналистов на пресс-конференцию, они заявили о том, что после принятия 14 ноября парламентом Карелии законопроекта о роспуске совета, они считают нецелесообразным продолжение акции протеста.


Однако, как сказано в обращении депутатов к жителям Петрозаводска, они «не отказались от борьбы за права и самостоятельность местного самоуправления, и далее будут ее вести более эффективными способами».


Участники голодовки также выразили надежду, что «инцидент с разгоном горсовета в Петрозаводске будет всесторонне рассмотрен руководством страны, и действия республиканской власти получат должную оценку».


Конфликт депутатов горсовета возник в связи с их отказом принять новый устав Петрозаводска, предложенный главой республики Сергеем Катанадовым. Устав предполагал замену прямых выборов главы городского самоуправления процедурой его назначения


В голодовке депутатов Петрозаводского совета приняло участие 12 человек. Двое из них в ходе акции протеста, в связи с ухудшением состояния здоровья, были госпитализированы.
XS
SM
MD
LG