Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Демкоалиция": избирком не признал 770 подписей из-за собственных ошибок


Леонид Волков

Леонид Волков

Оппозиционеры требуют привлечь к уголовной ответственности должностных лиц областного избиркома и УФМС, которые проводили проверку подписей

Часть подписей, собранных "Демократической коалицией" в Новосибирске, была признана недействительной из-за ошибок сотрудников областной избирательной комиссии. Об этом сообщил руководитель предвыборного штаба коалиции Леонид Волков. По его словам, из-за опечаток и устаревших данных в базе УФМС недостоверными были признаны 770 подписей.

"Демократическая коалиция" намерена отправить в избирательную комиссию заявление о несогласии с результатом проверки. Волков также сообщил, что коалиция обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц областного избиркома и УФМС, которые проводили проверку.

В пятницу рабочая группа новосибирской избирательной комиссии отказалась зарегистрировать подписи в поддержку "Демократической коалиции", необходимые для ее участия в выборах в региональное Законодательное собрание. Недостоверными были признаны почти полторы тысячи подписей. Для прохождения барьера коалиции не хватило 470 подписей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG