Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин утвердил изменения в Морскую доктрину России


Владимир Путин и Дмитрий Рогозин

Владимир Путин и Дмитрий Рогозин

Особое внимание в документе уделено Атлантическому направлению – из-за расширения НАТО на восток

Президент Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину России. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Причиной принятия новой доктрины, по его словам, стало "изменение международной политической ситуации".

Рогозин заявил, что поправки также обусловлены необходимостью восстановления российского присутствия в Средиземном море. Такая необходимость, по словам вице-премьера, возникла после присоединения к России Крыма. Особое внимание в документе уделено Атлантическому направлению – из-за "расширения НАТО на восток и создания инфраструктуры Североатлантического альянса рядом с российскими границами". Рогозин заявил, что документ также предусматривает создание в России атомного ледокольного флота для освоения Арктики. Он отметил, что первые ледоколы большой мощности должны появиться в 2017–2020 годах.

Принятая в 2011 году Морская доктрина касается военно-морской деятельности России, контроля за морским транспортом, морской науки, освоения и добычи полезных ископаемых. Новую редакцию документа Путин утвердил на совещании в Балтийске, куда он прибыл в рамках празднования Дня Военно-Морского флота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG