Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны противники строительства храма в "Торфянке"


Участники акций протеста против строительства храма в парке "Торфянка"

Участники акций протеста против строительства храма в парке "Торфянка"

В отделениях полиции находятся 13 человек, еще двоих – ребенка с матерью – отпустили

В Москве на Красной площади задержаны 15 активистов в футболках общественного движения "За парк Торфянка!", которое выступает против строительства храма в Лосиноостровском районе столицы. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", активисты не выкрикивали лозунги и гуляли по площади поодиночке.

В настоящее время семеро активистов находятся в ОВД "Китай-город", шестерых отвезли в отделение полиции по Басманному району, еще двоих – ребенка с матерью – отпустили. На задержанных составляют административные протоколы о нарушении правил проведения массовой акции.

Активисты движения "За парк Торфянка" утверждают, что решение о строительстве православного храма в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы было принято с нарушениями – без учета мнения местных жителей. С 18 июня активисты ведут в "Торфянке" круглосуточное дежурство, чтобы не допустить туда строительную технику. Накануне местные жители провели в парке митинг против возведения храма, на котором были задержаны более 20 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG