Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из погибших в крушении Як-52 – главный конструктор "Авиаагрегата"


Як-52

Як-52

Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в пресс-службе предприятия, которое является крупнейшим в России разработчиком и производителем шасси для всех типов самолетов и вертолетов

Одним из двух погибших в крушении самолета Як-52 в Самарской области 25 июля был Михаил Козлов - главный конструктор компании "Авиаагрегат". Ему было 43 года.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в пресс-службе предприятия, которое является крупнейшим в России разработчиком и производителем шасси для всех типов самолетов и вертолетов.

Второй погибший в крушении был пилотом.

В минувшую субботу сообщалось,что Як-52, принадлежавший самарскому областному аэроклубу ДОСААФ, упал на огород около частного дома в населенном пункте Утевка Нефтегорского района. Погибли пилот и инструктор. На земле никто не пострадал.

По версии прокуратуры, наиболее вероятной причиной катастрофы была ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG