Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России может появиться патриотический медиахолдинг


По словам инициаторов проекта, "под рукой" должны быть собственные, "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов"

Основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров "Русской медиагруппы" Ольга Плаксина предложили создать в России патриотический музыкальный медиахолдинг, который обеспечит "творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". Соответствующее письмо Киселев и Плаксина направили на имя президента России Владимира Путина, сообщает газета "Ведомости".

Медиахолдинг планируют создать на базе государственного предприятия "Госконцерт". Главными партнерами проекта могут стать "Русское радио", DFM, радио Maximum, "Хит FM", а также музыкальные телеканал RU.TV, "Муз. ТВ", Bridge TV и RuSong. Киселев и Плаксина заявляют в письме, что холдинг должен стать "инкубатором отечественных суперзвезд". По их словам, внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов и поэтому "под рукой" должны быть собственные, "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

В конце июня сообщалось, что подконтрольный Министерству культуры "Госконцерт" намерен купить весь пакет акций "Русской медиагруппы". Ожидается, что сумма сделки составит 120 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG