Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура выявила хищения при строительстве космодрома Восточный


Генпрокурор Юрий Чайка

Генпрокурор Юрий Чайка

Космодром в Амурской области строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей

При строительстве космодрома Восточный в Амурской области выявлены факты хищений бюджетных средств на общую сумму семь с половиной миллиардов рублей. Об этом в понедельник сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года.

В июне по делу о растрате 106 миллионов рублей, направленных на строительство Восточного, был арестован спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Следователи считают, что чиновник совместно с бывшим гендиректором госпредприятия "Дальспецстрой", отвечавшей за строительство космодрома, покупал и затем перепродавал госкомпании по завышенным ценам цемент, трубы и металл.

Космодром в Амурской области строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей. С начала марта строители Восточного несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек оплаты труда. Первый запуск ракеты с космодрома запланирован на конец 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG