Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд заочно арестовал бывшего вице-президента фонда "Сколково"


Алексей Бельтюков

Алексей Бельтюков

Бельтюков заявляет, что он стал жертвой действий депутата Госдумы Ильи Пономарева

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, обвиняемого в соучастии в растрате более 22 миллионов рублей. Ранее Следственный комитет объявил Бельтюкова в международный розыск.

По делу о растрате средств "Сколково" в середине июля был заочно арестован депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Следователи считают, что Бельтюков подписал с ним контракт на выполнение научно-исследовательских работ на сумму 450 тысяч долларов, создав таким образом условия для хищения этих денег. После этого бывший вице-президент "Сколково" подготовил несколько отчетов, которые, по версии следствия, не соответствовали задачам исследования.

В настоящее время Пономарев и Бельтюков находятся в США. Они отвергают обвинения, бывший вице-президент Сколково при этом заявляет, что он стал жертвой действий депутата Госдумы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG