Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст внес организацию "Голос-Урал" в реестр "иностранных агентов"


Golos Logo

Golos Logo

Движение "Голос" занимается независимым наблюдением за выборами в России

Министерство юстиции России включило в реестр "иностранных агентов" межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества "Голос-Урал". Такое решение ведомство приняло после внеплановой проверки некоммерческой организации.

Председатель правления "Голос-Урал" Юрий Гурман заявил, что включение НКО в реестр Минюста является незаконным и безосновательным, поскольку фонд не получает зарубежного финансирования. Решение министерства он назвал "очередными гонениями" на правозащитников.

На прошлой неделе сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил, что в Минюсте запущена процедура исключения ассоциации "Голос" из списка "иностранных агентов". Он также отметил, что организации вернули штрафы, назначенные после того, как она отказалась добровольно зарегистрироваться в реестре "иноагентов".

Движение "Голос", которое занимается независимым наблюдением за выборами в России, было внесено Минюстом в список "иностранных агентов" в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG