Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французские фермеры блокируют въезд иностранных грузовиков


Французские фермеры блокируют въезд грузовиков на мосту между Францией и Германией возле Страсбурга, 27 июля 2015 года

Французские фермеры блокируют въезд грузовиков на мосту между Францией и Германией возле Страсбурга, 27 июля 2015 года

Французские фермеры пытаются не впустить в страну немецкие и испанские рефрижераторы, везущие иностранные мясо и сыр

Французские фермеры, возмущенные низкими закупочными ценами, скапливаются в приграничных с Германией районах в поисках грузовиков, доставляющих иностранные мясные и молочные продукты.

Фотограф Associated Press, находящийся во Франции вблизи германской границы, наблюдал фермеров, останавливающих рефрижераторы для проверки грузов. Другим транспортным средствам позволяют пересекать границу свободно, сообщает AP.

Французские фермеры блокировали испанские и немецкие пограничные переходы в воскресенье в ходе продолжающегося протеста против низких цен, вызванных дешевым импортом и давлением со стороны продуктовых сетей, которые поставили около 10 процентов животноводческих ферм во Франции на грань банкротства.

Французское правительство на прошлой неделе предложило субсидии в 600 миллионов евро, чтобы поддержать кредиты и отложить налоговые платежи для фермеров, которые утверждают, что этой суммы недостаточно. Франция не может предоставлять прямую финансовую помощь фермерам в соответствии с правилами ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG