Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал усилить борьбу с террористической группировкой "аш-Шабааб"


Президент США Барак Обама выступает на совмесной пресс-конференции с премьер-министром Эфиопии Хайле Десаленем в Национальном дворце в Аддис-Абебе, 27 июля 2015 года

Президент США Барак Обама выступает на совмесной пресс-конференции с премьер-министром Эфиопии Хайле Десаленем в Национальном дворце в Аддис-Абебе, 27 июля 2015 года

На совместной пресс-конференции с президентом США премьер-министр Эфиопии Хайле Десалень напомнил, что его страна – родина кофе

Президент США Барак Обама заявил, что взрывы в столице Сомали, Могадишо, в минувшие выходные служат еще одним напоминанием: террористические группы, подобные "аш-Шабааб" должны быть остановлены.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Эфиопии Хайле Десаленем в эфиопской столице, Аддис-Абебе, он заявил, что связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка сеет смерть и разрушения в регионе.

Обама заявил, что Соединенные Штаты и другие страны должны продолжать оказывать давление на такие группировки, как "аш-Шабааб", которая также представляет серьезную угрозу для Эфиопии.

"Нам предстоит многое сделать", – сказал президент США. Обама также призвал власти Эфиопии остановить наступление на свободу прессы и политическую открытость в стране.

Эфиопия была партнером Вашингтона в борьбе с терроризмом, обменивалась разведданными с американскими должностными лицами и направляла войска в Сомали для решения проблемы нестабильности в этой стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG