Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активистам отказали в митинге в день ВДВ в Петербурге


Serbia – Gay rights activists dance under a rainbow flag during a Pride march in Belgrade, September 28, 2014

Serbia – Gay rights activists dance under a rainbow flag during a Pride march in Belgrade, September 28, 2014

Активисты подали новую заявку – на проведение акции ЛГБТ днем ранее

ЛГБТ-активистам в Петербурге отказали в проведении митинга на Марсовом поле 2 августа, в день ВДВ, передает "Интерфакс".

Об отказе сообщил руководитель организации "Равноправие" Юрий Гавриков. По его словам, по телефону активистов уведомили, что на 2 августа уже запланировано мероприятие, посвященное Дню воздушно-десантных войск. "По части шествия предложено внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения закона о пропаганде нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних", – отметил Гавриков.

После такого ответа мэрии активисты подали заявку на проведение митинга 1 августа. Они отмечают, что в случае нового отказа по запросу за ЛГБТ остается возможность провести несанкционированное мероприятие.

На прошлой неделе сообщалось, что в проведении акции 2 августа ЛГБТ-активистам отказали власти Архангельска. В мэрии сослались на возможное нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". "В Архангельске нет мест, где не находились бы дети, в связи с чем власти не могут предложить какое-либо другое место для проведения публичных мероприятий", – заявил глава департамента организационной работы мэрии Архангельска Сергей Намойлик.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG