Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия пока не вводила запрет на импорт цветов из Нидерландов


Представитель Россельхознадзора пояснил, что странам ЕС пока лишь предложено приостановить сертификацию голландских цветов для поставки в Россию

Речи об ограничениях на ввоз в Россию цветов из Нидерландов пока не идет, пояснил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ранее в понедельник появилась информация, что Россия запретила импорт срезанных голландских цветов из-за присутствия в этой продукции карантинных организмов.

По словам Алексеенко, Россельхознадзор только предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза "полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских цветов для поставки в Россию", однако они пока не ответили на это предложение согласием.

Консультации, по словам Алексеенко, будут проведены в ближайшее время. "Мы готовы ввести собственные ограничения, однако надеемся, что наши коллеги сами ограничат выдачу фитосанитарных сертификатов", – заявил представитель Россельхознадзора РБК.

РИА Новости приводит данные Россельхознадзора о том, что за последние три месяца при проведении контроля цветов, поступивших из стран Евросоюза, было выявлено свыше 300 партий, зараженных карантинными для России организмами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG