Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Береговая охрана Канады спасла российского пилота вертолета


Белый медведь на севере Канады

Белый медведь на севере Канады

Сергей Ананов попытался стать первым человеком, облетевшим Северный полюс на вертолете

Береговая охрана Канады спасла российского пилота вертолета после того, как его машина потерпела аварию в Лабрадорском море между Канадой и Гренландией. Об этом сообщили сухопутные войска Канады, на которые ссылаются западные СМИ.

По словам контр-адмирала Джона Ньютона, на земле нет более сурового места, чем пролив Дэвиса между Баффиновой землей и Гренландией. "Это очень некомфортное место с обилием льда", – цитирует Си-би-си слова канадского военного. По его словам, у С. Ананова было лишь несколько секунд, чтобы выбраться из вертолета, севшего на воду.

Сергей Ананов, который пытался стать первым человеком, облетевшим вокруг Арктики на вертолете, пропал без вести 25 июля и был найден после массивной поисковой операции.

Ананов вылетел из Москвы в июне на вертолете Robinson R22, весящем менее тонны, и преодолел большую часть арктической Северной Америки.

Более чем через сутки после того, как он пропал, ледокол береговой охраны зафиксировал вспышку сигнальной ракеты, выпущенной Анановым. Это была его последняя ракета после того, как он едва выжил после 36-часового пребывания в ледяной воде и во льдах. В какой-то момент он был окружен тремя белыми медведями и кричал изо всех сил, чтобы отогнать их, сообщил Кирилл Калинин, пресс-секретарь посольства России в Оттаве, ранее говоривший с Анановым в понедельник.

"Он в порядке. Радость от того, что его нашли, переполняет и помогает вылечить болезни", – сказал Калинин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG