Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военные Швейцарии вызвали переполох при попытке напоить коров


Швейцарский военный вертолёт доставляет воду пасущимся коровам

Швейцарский военный вертолёт доставляет воду пасущимся коровам

Военная операция Швейцарии по доставке воды коровам вертолётами стала неожиданностью для местных властей в районе французского озера Ле Рус

В связи с усилившейся жарой вертолеты швейцарской армии провели операцию по доставке воды коровам из различных водоемов, в том числе с территории Франции. Об этом сообщает Ассошиэйтед пресс.

Воздушная операция по доставке воды швейцарским коровам стала неожиданностью для населения местности вокруг французского озера Рус в районе границы со Швейцарией. Заместитель мэра коммуны Ле Рус Кристоф Матез сказал, что не имел ни малейшего представления о том, как "будет происходить эта операция", и что швейцарцы не подали соответствующего запроса, не предупредили о предстоящей операции. Швейцарские СМИ сообщили, что военные запросили разрешение, но от ВВС Франции, а не у местных органов власти или полиции.

Представитель вооруженных сил Швейцарии заявил, что как только представители местных властей связались с ними, швейцарцы поняли, что произошло нарушение в коммуникации, и сразу же прервали операцию.

Как сообщает AP, коровы, испытывающие жажду, дают меньше молока, и это вызывает беспокойство жителей горных районов в Юрских Альпах во Франции и Швейцарии. Молочные фермеры в этих регионах поставляют молоко для производителей, изготавливающих ценные сорта сыров, в том числе французские Comte и Morbier, а также швейцарский Тет-де-Муан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG