Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Триполи приговорил сына Каддафи к смертной казни


Сейф аль-Ислам

Сейф аль-Ислам

Приговор вынесен в отношении еще восьми фигурантов, среди которых экс-глава разведки и экс-премьер при Муаммаре Каддафи

Сын убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам во вторник приговорен судом в Триполи к смертной казни.

Приговор вынесен заочно, поскольку аль-Ислам с 2011 года удерживается группой бывших повстанцев в Зинтане, не поддерживающих нынешнее правительство страны.

На процессе, продолжающемся с апреля прошлого года, Сейфа аль-Ислама признали виновным в подавлении протестов четыре года назад, когда произошедшая в стране революция положила конец правлению его отца. К смертной казни через расстрел также приговорены бывший глава разведки Каддафи Абдулла аль-Санусси и экс-премьер Багдади аль-Махмуди. Вердикт вынесли в отношении еще шести фигурантов.

Судебные слушания в Триполи критиковали различные правозащитные группы. До сих пор не урегулирован спор с Уголовным судом в Гааге относительно того, кто обладает юрисдикцией в деле Сейфа аль-Ислама, отмечает агентство Associated Press.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG