Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассказывает русский поэт, американский профессор Илья Кутик *** Эротические свойства голоса. Передача с участием сексопатолога, оперного певца и педагога по технике речи *** Стихи Екатерины Горбовской *** Польская поэтесса, классик польской песни Ангнешка Осецкая

Отрывки из передачи

Илья Кутик (русский поэт, американский профессор-славист): «Зрелище в американской психиатрической лечебнице (я говорю о том, что знаю) похоже по ночам на фильмы ужасов и дантовские виденья. Это синие коридоры, освещённые одной синей лампой, узкие коридоры. Поскольку половина обитателей палат не спит, они ходят по этому коридору. Вдали коридора одно светящееся жёлтое окошечко, где дежурит сестра. Пациенты периодически подходят к окошку и клянчат таблетку «счастья» т.е. дополнительного снотворного, потому что прежде выданные таблетки не усыпили. Я часто наблюдал эти сцены хождения душ по коридору. Я не спал около 27 суток. Лежал я в большой палате один, и батарея, которая летом охлаждает воздух, а зимой греет, у меня в голове исполняла марш…

Илья Кутик

Илья Кутик

В результате появляется ваш лечащий врач, и он говорит, что это естественно, что вы слышите марш. Ещё он говорит, что вам надо проспать кряду трое суток, и тогда вы не будете слышать никаких голосов, и всё будет в порядке. Сейчас лекарства выписывают в сложных пропорциях и определённых количествах, и только тогда они начинают действовать. Вы принимаете их и засыпаете. Это неожиданно для вас самих. Вы действительно спите несколько суток подряд. Главное — это найти правильные лекарства. Потом происходит следующее. Вы выписываетесь. Но дальше необходимо принимать лекарства. Их необходимо принимать и ни в коем случае не отказываться, иначе всё плохое повториться опять».

Эротические свойства голоса

Французский семиотик и литератор Ролан Барт в коротком исследовании "Слушаю и повинуюсь" называет ухо самым эротическим органом человека. К такому выводу его подтолкнуло чтение "Тысячи и одной ночи". В этой книге Шехерезада ночи напролет рассказывает Шахрияру сказки. Да, да, не лобзает его, не танцует танец живота, а ласкает слух.

Передача с участием сексопатолога, оперного певца и педагога по технике речи

«Радиоантология современной русской поэзии»

Стихи Екатерины Горбовской (Лондон)

****

Екатерина Горбовская

Екатерина Горбовская

За окном струится улица,
Ночь светла.
Ах, какая бабушка умница —
Умерла.
А по небу звёзды россыпью —
Божий храм.
Бабушка в простынке проссанной
Уже там.
А Земля летит и крутится.
Ты поспал?
Вот ведь бабушка какая умница,
Кто бы знал.

«Мои любимые пластинки»

Журналист-международник Петр Черемушкин о польской поэтессе, классике польской песни Агнешке Осецкой

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG