Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тупики в районе Таганки переименовали в улицу Высоцкого


В минувшую субботу исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

В Москве появилась улица Владимира Высоцкого. Имя поэта, автора и исполнителя песен, актера столичные власти присвоили Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у театра на Таганке.

Общественное движение "Архнадзор" ранее выступало против этого решения. По словам градозащитников, Верхний и Нижний Таганские тупики являются историческим наследием и их переименование создает "опасный прецедент". Профессор МГУ филолог Владимир Новиков в свою очередь заявлял, что решение властей назвать улицей Высоцкого два глухих тупика в районе Таганки – это "продолжение борьбы" с поэтом. По его мнению, в Москве есть более подходящие улицы, которые можно назвать именем Высоцкого, например, улица Шверника, на которой в 1963 году он поселился с матерью – Ниной Максимовной. Сын Высоцкого при этом заявлял, что доволен решением властей.

В минувшую субботу исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG