Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме и Петербурге проходят пикеты в поддержку Пивоварова


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

По словам Яшина, в изолятор к Пивоварову не пропустили комиссию костромской Общественной наблюдательной комиссии

У здания Следственного управления Следственного комитета России по Костромской области проходит пикет с требованием освобождения руководителя предвыборного штаба областного отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера Ильи Яшина, который планирует избираться в местный парламент по списку Демократической коалиции, созданной на базе партии.

По информации в "Твиттере", одиночные пикеты с требованием освободить Пивоварова проходят и в Петербурге.

Яшин также сообщил, что следствие направило в суд ходатайство о заключении Пивоварова под стражу в качестве меры пресечения. Заседание состоится в среду в Ленинском суде Костромы. Он отметил, что в изолятор к Пивоварову не пропустили членов костромской Общественной наблюдательной комиссии во главе с ее председателем.

Андрей Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля в Костроме. По словам Яшина, Пивоварова задержали в отделении полиции, куда он пришел, чтобы уточнить подлинность паспортных данных людей, подписи которых он собрал для выдвижения Демкоалиции на региональных выборах.

Яшин назвал ложью сообщения о том, что Пивоварова задержали при попытке купить у полицейского базу с персональными данными жителей Костромы. Политик считает, что уголовное дело по статьям о "неправомерном доступе к компьютерной информации" и "превышении должностных полномочий", возбужденное в отношении его соратника, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на Демократическую коалицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG