Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН не подтверждает голодовку в колонии под Волгоградом


Ранее появилась информация о голодовке заключенных в колонии в городе Суровикино

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области не подтверждает сведения о голодовке заключенных в исправительной колонии 19.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что около 40 осужденных, пытаясь добиться "незаконных послаблений режима", отказались от посещения столовой. "Голодовку они не объявляли и благополучно питались собственными продуктами… чему есть видеоподтверждение", – отмечают в ведомстве.

Также управление ФСИН сообщает, что 21 июля пятеро осужденных отказались подчиниться требованиям администрации колонии, в связи с чем были помещены в штрафной изолятор. Подчеркивается, что сила к этим осужденным не применялась.

В интернете во вторник появилась видеозапись под заголовком "Беспредел администрации колонии 19" в городе Суровикино. На записи около 20 человек говорят, что заключенные голодают уже пятый день, настаивая на встрече с начальником регионального управления ФСИН. Люди на видео жалуются на угрозы побоев со стороны сотрудников колонии, требующих прекратить голодовку. Также говорится, что 10-15 человек вскрыли себе вены.

Корреспондент Радио Свобода Александр Валиев передает, что информация о голодовке в колонии в Волгоградской области появилась в понедельник на сайте gulagu.net. Издание отмечает, что акция заключенных проводится в знак протеста против жестокого обращения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG