Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымско-татарским активистам запретили участвовать в конгрессе в Анкаре


Заур Смедляев

Заур Смедляев

Активисты не исключали возможность ареста, поэтому они заранее записали и отправили видеообращение к участникам Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре

Активисты крымско-татарского движения, которым Следственный комитет России в Крыму запретил покидать пределы полуострова, и тем самым лишил их возможности участвовать во Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре, записали видеообращение к конгрессу.

Об сайту «Крым-Реалии» сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев. По его словам, активисты не исключали возможность ареста, поэтому они заранее записали и отправили видеообращение к участникам конгресса.

Во вторник управление Следственного комитета России в Крыму запретило выезд на Всемирный конгресс крымско-татарского народа главе ЦИК Курултая крымских татар Заиру Смедляеву и первому заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялу. Им вручили повестки о вызове на допрос 1 августа в качестве свидетеля по «делу 26 февраля», тем самым лишив их возможности выехать в Анкару и принять участие в конгрессе.

Второй Всемирный конгресс крымских татар пройдет в Анкаре 1-2 августа. В нем ожидается участие представители около 200 крымско-татарских организаций из разных стран мира.

Лидер пророссийской крымско-татарской организации «Крым», вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов ранее осудил идею проведения Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре и призвал президента Турции Реджепа Эрдогана бойкотировать его.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG