Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иркутский депутат сложила полномочия после ДТП с участием ее дочери


В 2009 году в Иркутске дочь главы областного избиркома сбила двух девушек – одна из них погибла, другая осталась инвалидом

Депутат Иркутской городской думы Жанна Есева досрочно сложила с себя полномочия после того, как ее дочь стала подозреваемой по делу о ДТП, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщают в мэрии Иркутска. Сама Есева заявила, что она "не приемлет спекуляций о том, что ее депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию" в отношении ее дочери и поэтому она считает правильным уйти в отставку.

Дочь иркутского депутата Юлия Есева попала в аварию 27 июля. При столкновении погибли двое мужчин, один из которых был начальником уголовного розыска отдела полиции по Иркутску. В отношении дочери Есевой возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. По этой статье ей грозит от четырех до девяти лет.

После аварии с участием дочери иркутского депутата местные жители начали сбор подписей на сайте change.org с требованием привлечь Юлию Есеву к ответственности. Авторы петиции призывают не допустить повторения ситуации с дочерью главы областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила в Иркутске двух пешеходов. Тогда погибла девушка, еще одна осталась инвалидом. В марте 2011 года Анна Шавенкова получила два с половиной года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. В мае этого года она была амнистирована.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG