Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин вернулся в Россию


Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Накануне Министерство юстиции внесло в реестр "иностранных агентов" фонд поддержки СМИ "Среда", который также финансировался из средств Дмитрия Зимина

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин вернулся в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении предпринимателя. По данным агентства, Зимин пока не планирует возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке некоммерческих организаций. Сам предприниматель отказался комментировать свое возвращение.

В начале июля совет фонда "Династия" принял решении о ликвидации организации из-за ее внесения в реестр "иностранных агентов". В список Минюста фонд, созданный для поддержки и развития российского образования и науки, был внесен в мае. Решение ведомства вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов.

Накануне Министерство юстиции внесло в реестр "иностранных агентов" фонд поддержки СМИ "Среда", который также финансировался из средств Дмитрия Зимина. На сайте надзорного ведомства сообщалось, что такое решение было принято после рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG