Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истребители турецких ВВС нанесли удары по позициям курдских боевиков


Турецкий истребитель F-16 взлетает с авиабазы Адана

Турецкий истребитель F-16 взлетает с авиабазы Адана

Турецкие ВВС наносят авиаудары как по позициям экстремистской группировки "Исламское государство", так и по курдам

Истребители турецких ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана на юго-востоке страны. Об этом говорится в заявлении генштаба Турции. Сообщается, что полностью уничтожены несколько лагерей в труднодоступных горных районах.

В ответ боевики Рабочей партии Курдистана взорвали два моста на трассе, связывающей города Диярбакыр и Муш на юго-востоке Турции. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, так называемый процесс демократического решения курдской проблемы не может продолжаться. Эрдоган отметил, что правительство не может вести диалог с лицами, поддерживающими курдских сепаратистов.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу призвал к «пропорциональным действиям» в борьбе против Рабочей партии Курдистана, которая ведет борьбу против экстремистской группировки "Исламское государство", но запрещена в Турции.Сообщается, что турецкие власти продолжат военную операцию против курдских сепаратистов на южных границах, получив негласную поддержку от НАТО.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией, и мы остаемся солидарными с нашими турецкими партнерами», - сказал на встрече НАТО в Брюсселе генеральный секретарь этой организации Йенс Столтенберг. «Терроризму никогда не может быть оправдания ни в каких его формах», - продолжил он.Генсек также отметил, что усиления военного присутствия в Турции со стороны НАТО не будет, так как вооруженные силы страны сами способны справиться с угрозами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG