Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина закрыла въезд гражданину России Жерару Депардье на пять лет


Жерар Депардье в Саранске

Жерар Депардье в Саранске

Власти Украины недовольны высказываниями французского актера, который назвал Украину частью России

Украина внесла в черный список звезду французского кино и новоиспеченного гражданина России Жерара Депардье, закрыв ему въезд на пять лет. Об этом сообщил 28 июля пресс-секретарь Службы безопасности Украины.

Министерство культуры Украины определило Депардье и других дружественных России звезд кино в качестве угрозы национальной безопасности, чьи фильмы должны быть запрещены.

Депардье вызвал недовольство новых прозападных лидеров в Киеве близкой дружбой с президентом России Владимиром Путиным. В своих высказываниях он даже отрицал само существование независимой Украины.

"Я люблю Россию и Украину, которая является частью России" – эта фраза Депардье была широко растиражирована в прошлом году. Депардье никогда не отрицал, что делал такие высказывания и получал явное удовольствие от теплых отношений с Путиным, который поддерживал власть коррумпированного президента Украины Виктора Януковича, свергнутого в прошлом году в результате проевропейских протестов.

Известный, но имеющий противоречивую репутацию французский актер, покинул Францию в знак протеста против предлагаемого налога на сверхбогатых и получил российский паспорт от Путина в январе 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG