Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У здания суда в Костроме начался пикет в поддержку Пивоварова


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Пикеты с требованием освобождения Пивоварова также проходят в Москве, Петербурге, Смоленске и Нижнем Новгороде

Партия ПАРНАС начала серию одиночных пикетов у Свердловского суда в Костроме, который начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения активисту Андрею Пивоварову. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер молодежного крыла партии Михаил Конев. По его словам, готовятся акции в Ярославле и других городах. Пикеты с требованием освобождения Пивоварова также проходят в Москве, Петербурге, Смоленске и Нижнем Новгороде.

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил в "Твиттере", что суду представлены поручительства за Пивоварова со стороны депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и правозащитницы Людмилы Алексеевой.

​Накануне следственные органы направили ходатайство о заключении Пивоварова под стражу.

Руководитель предвыборного штаба областного отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров был задержан вместе с сотрудником полиции Алексеем Никоноровым во вторник в Костроме. Пивоварова обвиняют в попытке получить доступ к полицейской базе паспортных данных жителей Костромы, через которую он пытался проверить подлинность собранных подписей.

Ранее сегодня суд в Костроме арестовал Никонорова.

Яшин написал в "Твиттере", что сотрудник полиции дал признательные показания.

По версии следствия вечером 27 июля Никоноров незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных МВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

Соратники Андрея Пивоварова заявляют о незаконности его задержания. Уголовное дело, по их мнению, носит "явно политический и заказной характер" и является способом давления на "Демократическую коалицию".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG