Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После штурма мигрантами тоннеля под Ла-Маншем найден погибший


По информации компании "Евротоннель", нелегалы предпринимают попытки попасть в терминал каждую ночь

Во Франции полиция портового города Кале обнаружила тело суданского мигранта, которого, предположительно, сбил грузовик в терминале железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем.

Мужчина, которому было примерно 25-30 лет, скончался в ночь на среду, когда около полутора тысяч нелегальных мигрантов пытались проникнуть в тоннель, чтобы по нему добраться до Великобритании. Сутками ранее транспортный путь "штурмовали" примерно две тысячи нелегалов.

По данным французских СМИ, с 1 июня это уже девятый погибший в Кале мигрант.

Компания "Евротоннель" сообщает, что с января ее служба безопасности передала правоохранительным органам свыше 37 тысяч беженцев. В компании отмечают, что попытки штурма тоннеля мигрантами предпринимаются почти каждую ночь и что без вмешательства национальных правительств проблему не решить.

Британский премьер Дэвид Кэмерон в этой связи пообещал, что его кабинет предпримет все возможные усилия при контактах с французской стороной для стабилизации обстановки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG